ほうれん草とツナのオーロラトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 1枚
- ほうれん草(栃木県産) 40g
- ツナ缶 1/2缶
- ☆マヨネーズ 小さじ2
- ☆ケチャップ 小さじ1
作り方
- 1 ほうれん草は色よく茹で、冷水にとって水気を絞り2cmに切る
-
2
1に油を切ったツナ缶と☆を入れて混ぜ合わせる
こんがりトーストした食パンに乗せて完成です。
きっかけ
ぱくぱくベジレシピ
おいしくなるコツ
ほうれん草の青臭さをツナとマヨネーズで食べやすく。甘いケチャップを入れてお子様好みの味付にしました。
- レシピID:1330019369
- 公開日:2017/03/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません