雑穀米で☆豚バラとチンゲン菜の和風チャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 タマチャンショップの三十雑穀(黒)を使用
-
2
洗った白米と三十雑穀を炊飯器に入れる
1合の目盛りまで水を入れ、プラス大さじ2の水を加えて30分浸水する
スイッチを入れて炊き上げる -
3
豚肉は一口大に切り、●を揉み込む
チンゲン菜は1cm大に切る - 4 油をひいたフライパンに溶いた卵を入れ、大きくかき混ぜ半熟状になったら、いったん取り出す
-
5
油を足し豚バラ肉を入れて炒める
豚に火が通ったら、チンゲン菜を加え、さらに炒める -
6
2を入れご飯の塊がなくなるまで炒める
4を戻し入れ、☆で味付けする
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません