雑穀米で☆豚バラとチンゲン菜の和風チャーハン レシピ・作り方

雑穀米で☆豚バラとチンゲン菜の和風チャーハン
  • 1時間以上
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
豚バラの旨みが雑穀米に染みて美味しい。

材料(2人分)

  • 白米 1合
  • タマチャンショップの三十雑穀 大さじ1
  • たまご 2個
  • 豚バラ薄切肉 100g
  • チンゲン菜 100g
  • ●しょうゆ 小さじ2
  • ●酒 小さじ2
  • ●みりん 小さじ1
  • ☆だしの素 小さじ1
  • ☆塩こしょう 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 タマチャンショップの三十雑穀(黒)を使用
  2. 2 洗った白米と三十雑穀を炊飯器に入れる

    1合の目盛りまで水を入れ、プラス大さじ2の水を加えて30分浸水する

    スイッチを入れて炊き上げる
  3. 3 豚肉は一口大に切り、●を揉み込む

    チンゲン菜は1cm大に切る
  4. 4 油をひいたフライパンに溶いた卵を入れ、大きくかき混ぜ半熟状になったら、いったん取り出す
  5. 5 油を足し豚バラ肉を入れて炒める

    豚に火が通ったら、チンゲン菜を加え、さらに炒める
  6. 6 2を入れご飯の塊がなくなるまで炒める

    4を戻し入れ、☆で味付けする

きっかけ

タマチャンショップの三十雑穀レシピ

  • レシピID:1330019291
  • 公開日:2017/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンチンゲン菜
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る