わさび菜と新玉ねぎコーンの雑穀ドレッシングサラダ レシピ・作り方

わさび菜と新玉ねぎコーンの雑穀ドレッシングサラダ
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
雑穀をドレッシングに入れてみました。プチプチ食感が美味しい。

材料(3人分)

  • タマチャンショップの三十雑穀 大さじ1
  • わさび菜 50g
  • 新玉ねぎ 小1/2個(70g)
  • コーン 30g
  • プチトマト 9個
  • ☆サラダ油 大さじ2
  • ☆寿司酢 大さじ1
  • ☆しょうゆ 小さじ2
  • ☆西洋山葵 小さじ1/2

作り方

  1. 1 タマチャンショップの三十雑穀 白
  2. 2 タマチャンショップの三十雑穀は水に15分つける
    鍋にたっぷりの水と2を入れ15分茹でる
  3. 3 ☆を混ぜ合わせる
  4. 4 新玉ねぎは薄くスライスしさっと水にさらす

    わさび菜は食べやすい長さに切る

    上記とコーン、プチトマトを皿に盛りつけ、3をかける

きっかけ

タマチャンショップの三十雑穀レシピ

  • レシピID:1330019278
  • 公開日:2017/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わさび菜和風のサラダ新玉ねぎ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る