野菜チキンロール☆はちみつ照り焼き味 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏むね肉 1枚(300g)
- 塩コショウ 少々
- にんじん(栃木県産) 30g
- 冷凍いんげん 4本
- ☆しょうゆ 大さじ2
- ☆はちみつ 大さじ1と1/3
- ☆水 大さじ1
- ☆酢 小さじ2
- 片栗粉 適量
作り方
- 1 人参は1cm角の棒状に切り、柔らかく茹でる
-
2
鶏むね肉は横から包丁を入れて切り離さないように広げる
麺棒で叩いて厚さを均等にし塩こしょうを振る -
3
人参と冷凍インゲンを乗せ、手前から巻き、ラップで2重に包む
耐熱皿に乗せ、500Wのレンジで3分、裏返して1分チンする -
4
ラップをはずし、薄く片栗粉を振る
*粉をつけすぎないように茶漉しを使って薄く振る - 5 フライパンに☆を入れて火にかける
-
6
4を入れて絡める
食べやすく切って皿に盛り、フライパンに残ったタレをかける
きっかけ
ぱくぱくベジレシピ
おいしくなるコツ
お子様向けにはちみつを使った甘めのタレをかけてみました。大好きなお肉と甘いタレで野菜も美味しく食べられると思います。
- レシピID:1330019275
- 公開日:2017/03/19
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とぐち2019/04/03 23:23美味しく出来ました!ごちそうさま(*´▽`*)