人参ピーマン入りミートカレートースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 1枚
- 豚切り落とし 50g
- にんじん(栃木県産) 20g
- ピーマン(宮崎県産) 1/2個
- ☆ケチャップ 大さじ1.5
- ☆水 大さじ1
- ☆カレーパウダー 4~5振り
- ☆さとう 少々
- ☆こしょう 少々
- サラダ油 小さじ1
作り方
-
1
人参はみじん切りにし耐熱容器に入れ、ラップをしレンジせ1分加熱する
ピーマンは5ミリ角に切る - 2 人参の入ってる耐熱容器にピーマンを加え、ラップをかけレンジで30秒加熱する
- 3 豚はみじん切りにする
-
4
油をひいたフライパンに豚肉を入れて炒める
豚の色が変わったら、2を入れてさらに炒める -
5
☆を入れ、汁気がなくなるまで炒める
色よく焼いた食パンに乗せて完成です。
きっかけ
ぱくぱくベジレシピ
おいしくなるコツ
人参、ピーマンは出来るだけ細かく切り、お子様の好きなケチャップ、カレー味にして野菜を食べやすくしました。
- レシピID:1330019272
- 公開日:2017/03/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません