アプリで広告非表示を体験しよう

はっさく風味☆おろし納豆そば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
大根は皮つきのまますりおろしました。はっさくの皮が爽やかです。

材料(1人分)

ゆでそば
1食分
大根(千葉県産)
80g
はっさくの皮(和歌山県産)
5g
豆苗
10g
納豆
1パック
☆めんつゆ
大さじ3
☆水
大さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    はっさくの皮は千切りにし水に10分さらす

    豆苗は3cmに切る
  2. 2
    ゆでそばは1分茹で、冷水で洗ってしめ水気を切る
  3. 3
    大根は皮つきのまますりおろす
  4. 4
    そばを皿に盛り、付属のタレと辛子を混ぜた納豆を乗せる


    軽く水気を絞った3、豆苗、水気を切ったはっさくの皮を散らし、☆を混ぜたタレをかける

おいしくなるコツ

はっさくの皮は白い部分が苦いのでよく取り除くこと。

きっかけ

使いきりレシピ

公開日:2017/03/17

関連情報

カテゴリ
大根納豆冷たい蕎麦

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする