はっさく風味☆おろし納豆そば レシピ・作り方

はっさく風味☆おろし納豆そば
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
大根は皮つきのまますりおろしました。はっさくの皮が爽やかです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 はっさくの皮は千切りにし水に10分さらす

    豆苗は3cmに切る
  2. 2 ゆでそばは1分茹で、冷水で洗ってしめ水気を切る
  3. 3 大根は皮つきのまますりおろす
  4. 4 そばを皿に盛り、付属のタレと辛子を混ぜた納豆を乗せる


    軽く水気を絞った3、豆苗、水気を切ったはっさくの皮を散らし、☆を混ぜたタレをかける

きっかけ

使いきりレシピ

おいしくなるコツ

はっさくの皮は白い部分が苦いのでよく取り除くこと。

  • レシピID:1330019253
  • 公開日:2017/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根納豆冷たい蕎麦
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る