芽キャベツとウインナーのトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 1枚
- 芽キャベツ(栃木県産) 3個
- ウインナー 1本
- 塩、黒こしょう 少々
- マヨネーズ・ケチャップ 各小さじ1.5
- サラダ油 適量
作り方
-
1
ウインナーは斜めに薄切りにする
芽キャベツはよく洗い外皮をつけたまま1個を3等分に切る -
2
油をひいたフライパンに芽キャベツ、ウインナー入れ、こんがり焼く
塩黒こしょうで味付けする - 3 食パンに乗せマヨネーズ、ケチャップをかけトースターで5~6分焼く
関連情報
- カテゴリ
- 芽キャベツ食パンソーセージ・ウインナー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません