かぼちゃと人参のサラダトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 1枚
- かぼちゃ(北海道産) 80g
- にんじん(栃木県産) 20g
- マヨネーズ 小さじ2
作り方
-
1
かぼちゃは種をとり皮とワタをのこし、一口大に切る
人参は皮つきのまま千切りにする - 2 耐熱容器にかぼちゃを入れラップをし、レンジで2分チンする
-
3
人参を加え、ラップをし さらに1分チンする
熱いうちに潰す - 4 食パンに乗せマヨネーズをかけ、トースターで5~6分焼く
きっかけ
ぱくぱくベジレシピ
おいしくなるコツ
人参は千切りにして食べやすく。甘いかぼちゃと混ぜ合わせることで人参臭さを感じさせないようにしました。
- レシピID:1330019235
- 公開日:2017/03/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません