かぼちゃと人参のサラダトースト レシピ・作り方

かぼちゃと人参のサラダトースト
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
甘くておいしい。人参の香りも気になりません。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは種をとり皮とワタをのこし、一口大に切る

    人参は皮つきのまま千切りにする
  2. 2 耐熱容器にかぼちゃを入れラップをし、レンジで2分チンする
  3. 3 人参を加え、ラップをし さらに1分チンする

    熱いうちに潰す
  4. 4 食パンに乗せマヨネーズをかけ、トースターで5~6分焼く

きっかけ

ぱくぱくベジレシピ

おいしくなるコツ

人参は千切りにして食べやすく。甘いかぼちゃと混ぜ合わせることで人参臭さを感じさせないようにしました。

  • レシピID:1330019235
  • 公開日:2017/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ食パンにんじん
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る