千切り野菜と卵のコンソメスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- キャベツ(栃木県産) 50g
- 玉ねぎ(栃木県産) 40g
- 人参(栃木県産) 20g
- ほうれん草(栃木県産) 20g
- たまご 1個
- 水 3カップ
- ☆顆粒コンソメ 小さじ2.5
- ☆こしょう ほんの少々
- サラダ油 小さじ2
作り方
-
1
キャベツは千切りに。
人参は出来るだけ細い千切りに。
玉ねぎは薄切りに。
ほうれん草は根元を切り、1cmに切る -
2
鍋にサラダ油と玉ねぎ、人参を入れ、玉ねぎが透明になるまでいためる
キャベツを加え、しんなりするまでさらに炒める - 3 水を注ぎ、キャベツが柔らかくなるまで煮る
-
4
☆で味付けし、ほうれん草を加える
溶き卵を回し入れ、卵が固まったら完成です。
きっかけ
ぱくぱくベジレシピ
おいしくなるコツ
食べやすいように野菜を出来るだけ細い千切りにしました。しっかり炒めることで野菜臭さが消え、また甘みが増すので食べやすくなります。お子様の好きな卵も入れてみました。
- レシピID:1330019227
- 公開日:2017/03/16
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