蓮根と人参あみえびのおにぎり レシピ・作り方

蓮根と人参あみえびのおにぎり
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
蓮根、人参は皮ごと。レンジを使えば一人分も簡単です。

材料(1人分)

  • ごはん 100g
  • 蓮根(茨城県産) 20g
  • 人参(栃木県産) 10g
  • ☆しょうゆ・みりん・酒・さとう 各小さじ1
  • ☆だしの素 ほんの少々
  • 釜揚げあみえび 5g
  • いりごま 小さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 人参は皮つきのまま千切りにする

    蓮根は皮つきのまま薄切にし1.5cm大に切る。薄い酢水にさらし水気を切る
  2. 2 耐熱容器に1と☆を入れ、ラップをし500Wのレンジで2分チンする

    粗熱がとれるまでそのまま冷ます(味が染みます)
  3. 3 温かいごはんに水気をきった2と釜揚げあみえび、いりごまを入れて混ぜ合わせる
  4. 4 ラップに包んで握り、ラップをとり塩をまぶす。

きっかけ

使いきりレシピ

  • レシピID:1330019203
  • 公開日:2017/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんその他のおにぎり
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る