簡単ありでしょ?!ゴロゴロかぼちゃのポタージュ レシピ・作り方
- 約15分
材料(3人分)
作り方
- 1 かぼちゃは切りやすいように水洗いしたらそのままラップをかけてレンジ(500W)で5分半チンする。
- 2 種とワタを取り除きかぼちゃを2~3cm角に切る。
- 3 鍋に牛乳、顆粒コンソメ、かぼちゃを入れて噴いてしまわないよう注意しながら煮立てる。
- 4 沸騰してから弱火で1~2分煮たらフォークでかぼちゃを粗めに潰しバターを入れて混ぜ合わせ塩こしょうで味を整える。
- 5 器に盛り付けパセリを散らして出来上がり!
きっかけ
かぼちゃとポタージュが大好きな息子の為に作りました。
おいしくなるコツ
牛乳を火にかけるとすぐに噴いてしまうので火加減に注意してください。
- レシピID:1330019133
- 公開日:2017/03/10
関連情報
- カテゴリ
- コーンスープ・ポタージュかぼちゃスープ
- 料理名
- かぼちゃのポタージュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません