簡単ありでしょ?!ゴロゴロかぼちゃのポタージュ レシピ・作り方

簡単ありでしょ?!ゴロゴロかぼちゃのポタージュ
  • 約15分
なおっち94
なおっち94
ポタージュスープというと手間がかかるイメージですがこちらのスープはフォークで潰すだけ。あえてかぼちゃの存在感を残しかつ簡単にできる食べ応えのあるスープです。

材料(3人分)

  • かぼちゃ 1/4カット
  • 牛乳 450ml
  • 顆粒コンソメ 小さじ2
  • バター 10g
  • 塩こしょう 好みの量
  • パセリ お好みの量

作り方

  1. 1 かぼちゃは切りやすいように水洗いしたらそのままラップをかけてレンジ(500W)で5分半チンする。
  2. 2 種とワタを取り除きかぼちゃを2~3cm角に切る。
  3. 3 鍋に牛乳、顆粒コンソメ、かぼちゃを入れて噴いてしまわないよう注意しながら煮立てる。
  4. 4 沸騰してから弱火で1~2分煮たらフォークでかぼちゃを粗めに潰しバターを入れて混ぜ合わせ塩こしょうで味を整える。
  5. 5 器に盛り付けパセリを散らして出来上がり!

きっかけ

かぼちゃとポタージュが大好きな息子の為に作りました。

おいしくなるコツ

牛乳を火にかけるとすぐに噴いてしまうので火加減に注意してください。

  • レシピID:1330019133
  • 公開日:2017/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュかぼちゃスープ
料理名
かぼちゃのポタージュ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る