揚げ鶏と長芋の甘酢あんかけ レシピ・作り方
![揚げ鶏と長芋の甘酢あんかけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/47c669c9182a4e9c4f436e7c2b9a5622b58de0d8.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
鶏肉は一口大に切り●をまぶし2時間~漬け込む
-
2
耐熱容器に☆を入れて混ぜ合わせる
500Wのレンジで1分チンし、中をかき混ぜる。さらに30秒チンする
*ふきこぼれないよう大きめの容器を使ってください。 -
3
長いもはよく洗い、皮を剥かずに厚さ1センチの輪切りにする
-
4
ビニール袋に片栗粉と3を入れて振り振りし衣をつける
中火の油で竹串がすっと刺さるまで揚げる -
5
4のビニール袋に片栗粉を足し、汁気を切った1を入れてフリフリして衣を絡める
中火の油でカラリと揚げる -
6
長芋と鶏肉を皿に盛り、2をかけ青のりを振る。
関連情報
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません