揚げ鶏と長芋の甘酢あんかけ レシピ・作り方

揚げ鶏と長芋の甘酢あんかけ
  • 1時間以上
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長いもは皮つきで揚げました。ホクホクで美味しい。甘酢あんを絡めていただきます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切り●をまぶし2時間~漬け込む
  2. 2 耐熱容器に☆を入れて混ぜ合わせる

    500Wのレンジで1分チンし、中をかき混ぜる。さらに30秒チンする

    *ふきこぼれないよう大きめの容器を使ってください。
  3. 3 長いもはよく洗い、皮を剥かずに厚さ1センチの輪切りにする
  4. 4 ビニール袋に片栗粉と3を入れて振り振りし衣をつける

    中火の油で竹串がすっと刺さるまで揚げる
  5. 5 4のビニール袋に片栗粉を足し、汁気を切った1を入れてフリフリして衣を絡める

    中火の油でカラリと揚げる
  6. 6 長芋と鶏肉を皿に盛り、2をかけ青のりを振る。

きっかけ

使いきりレシピ

  • レシピID:1330019129
  • 公開日:2017/03/10
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カテゴリ
長芋鶏むね肉
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