にしん菜の花と新玉ねぎはっさくのさっぱり和え レシピ・作り方

にしん菜の花と新玉ねぎはっさくのさっぱり和え
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
はっさくの実と皮、両方使いました。さっぱり爽やかなお味です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 新玉ねぎは薄くスライスし水にさっとさらし水気を拭き取る
  2. 2 はっさくは皮、薄皮を剥いて実だけ取り出し一口大に切る

    はっさくの皮は千切りにし水に10分さらし水気を切る
  3. 3 1に2とにしん菜の花にしん、☆を入れて和える
  4. 4 にしん菜の花、こちらを使いました。

きっかけ

使いきりレシピ

おいしくなるコツ

はっさくの皮はよく洗ってから使いましょう(出来れば無農薬がよい) 皮の白い部分は苦味があるのでしっかり取り除いてから使いましょう。

  • レシピID:1330019079
  • 公開日:2017/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎはっさく
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る