にしん菜の花と新玉ねぎはっさくのさっぱり和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- にしん菜の花(市販) 100g
- 新玉ねぎ 小1個
- はっさく(和歌山県産) 1/2個
- はっさくの皮(和歌山県産) 7g
- ☆寿司酢 大さじ1
- ☆しょうゆ 小さじ1
作り方
- 1 新玉ねぎは薄くスライスし水にさっとさらし水気を拭き取る
-
2
はっさくは皮、薄皮を剥いて実だけ取り出し一口大に切る
はっさくの皮は千切りにし水に10分さらし水気を切る - 3 1に2とにしん菜の花にしん、☆を入れて和える
- 4 にしん菜の花、こちらを使いました。
きっかけ
使いきりレシピ
おいしくなるコツ
はっさくの皮はよく洗ってから使いましょう(出来れば無農薬がよい) 皮の白い部分は苦味があるのでしっかり取り除いてから使いましょう。
- レシピID:1330019079
- 公開日:2017/03/07
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