豚ネギ塩ホルモンと茄子もやしの中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
市販の塩ホルモンに野菜を加えてボリュームアップ。

材料(3人分)

豚ネギ塩ホルモン(市販品)
250g
茄子
2本
もやし
100g
ニラ
40g
☆鶏がらスープの素
小さじ1/2
☆しょうゆ・みりん
各小さじ1
☆こしょう
少々
ごま油
小さじ1
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    茄子は一口大の乱切りにし水にさらしアク抜きする

    ニラは3センチに切る
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひき、豚ネギ塩ホルモンを入れ、2分炒める
  3. 3
    水気を切った茄子を加え、柔らかくなるまでじっくり炒める
  4. 4
    もやしとニラを加えてさらに炒め、しんなりしてきたら☆で調味する

    ごま油を回し入れ、ひと混ぜする

きっかけ

あるもので

公開日:2017/03/01

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバーなす全般

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする