豚ネギ塩ホルモンと茄子もやしの中華炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚ネギ塩ホルモン(市販品)
- 250g
- 茄子
- 2本
- もやし
- 100g
- ニラ
- 40g
- ☆鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
- ☆しょうゆ・みりん
- 各小さじ1
- ☆こしょう
- 少々
- ごま油
- 小さじ1
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 茄子は一口大の乱切りにし水にさらしアク抜きする
ニラは3センチに切る
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油をひき、豚ネギ塩ホルモンを入れ、2分炒める
-
- 3
-
- 水気を切った茄子を加え、柔らかくなるまでじっくり炒める
-
- 4
-
- もやしとニラを加えてさらに炒め、しんなりしてきたら☆で調味する
ごま油を回し入れ、ひと混ぜする
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません