じゃがいもとベーコンの豆乳スープ* レシピ・作り方

じゃがいもとベーコンの豆乳スープ*
  • 約10分
ミニー7015
ミニー7015
コンソメとバジルの香りの豆乳スープです♪

材料(2人分)

  • ★じゃがいもを輪切りにする 1個
  • ★ベーコンの1㎝切り 1枚
  • ★玉ねぎの櫛切り 1/4個
  • オリーブオイル 少々
  • 100ml
  • ◎豆乳 200ml
  • ◎顆粒コンソメ 小さじ1/2
  • ◎塩、胡椒 少々
  • ◎粉末バジル 少々

作り方

  1. 1 鍋にオリーブオイルを入れ、★を軽く炒め、水を加えて5分煮る。
  2. 2 1に◎を加え弱火で3分煮て、完成。

きっかけ

朝食のスープに。

  • レシピID:1330018978
  • 公開日:2017/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る