モウカザメのムニエル 甘味をトッピング レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 魚料理の基本は、調理前に余分な水分を拭き取る事。
-
2
下味に、塩コショウをふります。
とても淡白なので、他の魚より少し多めで。 -
3
次に小麦粉をまぶします。
つけすぎない様に、余分な粉は叩いて落とします。 -
4
フライパンにオリーブオイルを敷き、後からバター、ローズマリーも追加。
魚をそっとパンに入れ、焦げないようにカリッと焼き上げます。
ローズマリーは焦げても大丈夫。 -
5
七割方火が通って返します。
両面焼いて完成。 -
6
焼き立てを直ぐに食べたいレシピです。
はちみつ漬けレモン乗せが私のお気に入りですが、お好みで。
関連情報
- 料理名
- ムニエル
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ぴょこ132019/06/29 15:19初めて見たモウカサメ!買ってみました!
まずはムニエルで味を知りたかったので。
骨もなく 美味しく頂けました!
また買いたいと思いました(^-^)