モウカザメのムニエル 甘味をトッピング レシピ・作り方

モウカザメのムニエル 甘味をトッピング
  • 約15分
  • 500円前後
VEGEMAX
VEGEMAX
とってもおいしいサメ,モウカサメです。表面さくっ、中はふんわりな本当に美味しいムニエルです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 魚料理の基本は、調理前に余分な水分を拭き取る事。
  2. 2 下味に、塩コショウをふります。
    とても淡白なので、他の魚より少し多めで。
  3. 3 次に小麦粉をまぶします。
    つけすぎない様に、余分な粉は叩いて落とします。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを敷き、後からバター、ローズマリーも追加。
    魚をそっとパンに入れ、焦げないようにカリッと焼き上げます。
    ローズマリーは焦げても大丈夫。
  5. 5 七割方火が通って返します。
    両面焼いて完成。
  6. 6 焼き立てを直ぐに食べたいレシピです。
    はちみつ漬けレモン乗せが私のお気に入りですが、お好みで。

きっかけ

個人的に魚大好き、サメも大好き(๑˃̵ᴗ˂̵)

おいしくなるコツ

焦げない様に、中火でカリッと焼きあげる事!

  • レシピID:1330018879
  • 公開日:2017/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ムニエル小麦粉ローズマリー
関連キーワード
サメ 真鱶サメ モウカサメ モウカさめ
料理名
ムニエル
VEGEMAX
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ぴょこ13
    ぴょこ13
    2019/06/29 15:19
    モウカザメのムニエル 甘味をトッピング
    初めて見たモウカサメ!買ってみました!
    まずはムニエルで味を知りたかったので。
    骨もなく 美味しく頂けました!
    また買いたいと思いました(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る