ほうれん草とエリンギベーコンの卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
旬のほうれん草、栄養たっぷり安くて美味しい。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

ほうれん草
200g
エリンギ
120g
たまご
2個
ウインナー
3本
☆鶏がらスープの素
小さじ1
☆塩こしょう
少々
☆しょうゆ
少々
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    ほうれん草は硬めに茹で、冷水にさらし水気を絞って4センチに切る

    エリンギは短冊切りにする

    ウインナーは縦に細切りんする
  2. 2
    熱したフライパンに油をひき、溶き卵を入れ大きく混ぜ、柔らかめの炒り卵を作り いったん取り出す
  3. 3
    油を少し足し、エリンギ、ウインナーの順に加え、しんなりするまで炒める
  4. 4
    ほうれん草を加えて炒め☆で味付けし、卵を戻し入れさっと混ぜ合わせる

きっかけ

ほうれん草がたくさんあるので。

公開日:2017/02/23

関連情報

カテゴリ
ほうれん草エリンギ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2022/07/03 23:17
mint74さん、はいさい♪ 短時間で簡単に作れるのが良いですね。 とても美味しくて良いおつまみになりました♪ ご馳走様でした。 いつも有難うございます。
ひーじゃーまん
ひーじゃーまんさん、おはようございます♪緑と黄色が鮮やかで美味しそうですね♪いつも素敵に作っていただきありがとうございます♪お気に召して頂けてよかったです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする