厚揚げの鶏そぼろあん レシピ・作り方

厚揚げの鶏そぼろあん
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
味噌を加えてこっくり味に。

材料(3人分)

  • 厚揚げ 2枚(350g)
  • 鶏ひき肉 150g
  • たまねぎのみじん切り 50g
  • ☆水 300cc
  • ☆だしの素 小さじ1
  • ☆しょうゆ 大さじ1.5
  • ☆さとう 大さじ1.5
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆味噌 大さじ1
  • 片栗粉 小さじ1.5
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 厚揚げは熱湯をかけて油抜きし一口大に切る
  2. 2 油をひいたフライパンに鶏ひき肉、玉ねぎの順に加えて炒める

    色が変わったら厚揚げと☆を入れ蓋をし5分煮る
  3. 3 水溶き片栗粉でとろみをつける

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1330018857
  • 公開日:2017/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ鶏ひき肉
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ★とっこ
    ★とっこ
    2021/04/15 07:46
    厚揚げの鶏そぼろあん
    とっても美味しかったです^_^ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る