材料(2~3人分)
- 高野豆腐
- 2枚
- 玉ねぎボール(練り物)
- 1袋(100g)
- にんじん
- 小1/2本
- 冷凍インゲン
- 6本
- ☆水
- 300cc
- ☆だしの素
- 小さじ1
- ☆しょうゆ
- 大さじ1
- ☆さとう
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 高野豆腐はたっぷりの水につけて戻し(時間外)水気を絞って一口大に切る
人参は乱切りにする
インゲンは食べやすい長さに切る
-
- 2
-
- 鍋に☆を入れて火にかけ、高野豆腐、人参、玉ねぎボールを入れ、蓋をし弱火で15分煮る
-
- 3
-
- インゲンを加え、1~2分煮る
おいしくなるコツ
さとうの量はお好みです。
きっかけ
あるもので
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