高野豆腐と玉ねぎボールの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
やや薄味で優しい味わいです。

材料(2~3人分)

高野豆腐
2枚
玉ねぎボール(練り物)
1袋(100g)
にんじん
小1/2本
冷凍インゲン
6本
☆水
300cc
☆だしの素
小さじ1
☆しょうゆ
大さじ1
☆さとう
小さじ2

作り方

  1. 1
    高野豆腐はたっぷりの水につけて戻し(時間外)水気を絞って一口大に切る

    人参は乱切りにする

    インゲンは食べやすい長さに切る
  2. 2
    鍋に☆を入れて火にかけ、高野豆腐、人参、玉ねぎボールを入れ、蓋をし弱火で15分煮る
  3. 3
    インゲンを加え、1~2分煮る

おいしくなるコツ

さとうの量はお好みです。

きっかけ

あるもので

公開日:2017/02/12

関連情報

カテゴリ
高野豆腐その他の練物にんじん

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする