高野豆腐と玉ねぎボールの煮物 レシピ・作り方

高野豆腐と玉ねぎボールの煮物
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
やや薄味で優しい味わいです。

材料(2~3人分)

  • 高野豆腐 2枚
  • 玉ねぎボール(練り物) 1袋(100g)
  • にんじん 小1/2本
  • 冷凍インゲン 6本
  • ☆水 300cc
  • ☆だしの素 小さじ1
  • ☆しょうゆ 大さじ1
  • ☆さとう 小さじ2

作り方

  1. 1 高野豆腐はたっぷりの水につけて戻し(時間外)水気を絞って一口大に切る

    人参は乱切りにする

    インゲンは食べやすい長さに切る
  2. 2 鍋に☆を入れて火にかけ、高野豆腐、人参、玉ねぎボールを入れ、蓋をし弱火で15分煮る
  3. 3 インゲンを加え、1~2分煮る

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

さとうの量はお好みです。

  • レシピID:1330018690
  • 公開日:2017/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐その他の練物にんじん
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る