梅干し入りベーコンと青紫蘇の実の漬け物のおにぎり* レシピ・作り方

梅干し入りベーコンと青紫蘇の実の漬け物のおにぎり*
  • 5分以内
ミニー7015
ミニー7015
ベーコンの旨味と青紫蘇の実の漬け物の塩味がご飯に広がって、美味しいです♪

材料(1人分)

  • ご飯 茶碗1杯分
  • ベーコンの1㎝切り 1枚
  • 青紫蘇の漬け物 大さじ1
  • 梅干し 1個

作り方

  1. 1 ベーコンをフライパンで炒め、ご飯に青紫蘇の実の漬け物と共に混ぜる。
  2. 2 ラップに1を広げるようにおき、真ん中に梅干しをおく。
  3. 3 2を三角に握って、完成。

きっかけ

ランチに。

  • レシピID:1330018680
  • 公開日:2017/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコン
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る