えのきとほうれん草わかめ焼き麩の味噌汁 レシピ・作り方

えのきとほうれん草わかめ焼き麩の味噌汁
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
栄養たっぷりのお麩、味噌汁に入れても美味しいです。

材料(3人分)

  • えのき 50g
  • ほうれん草 30g
  • カットわかめ 3g
  • 焼き麩 9個
  • 3カップ
  • だしの素 小さじ1
  • 味噌 大さじ1.5

作り方

  1. 1 えのきは食べやすい長さに切る

    ほうれん草は3cmに切る
  2. 2 鍋に水を入れ煮立ってきたら、1とわかめ、焼き麩を入れ柔らかくなるまで煮る
  3. 3 だしの素と味噌を溶き入れる

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1330018542
  • 公開日:2017/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁えのきほうれん草
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る