切り餅で作る揚げ餅* レシピ・作り方
![切り餅で作る揚げ餅*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b1eb5fa39c05cc74801ac72a153c2b0ba0ffe91f.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 切り餅 2個
- 揚げ油 適宜
- 石垣の塩 少々
作り方
- 1 切り餅を小さく切って、2日くらい天日干しにする。
- 2 揚げ油を160℃に熱して、1をカラッと揚げて、塩を振りかけて、完成。
-
3
※←この石垣の塩を使いました。
関連情報
- カテゴリ
- お餅
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件