牛肉のすき焼き風煮物 レシピ・作り方

牛肉のすき焼き風煮物
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
すきやきほど濃くなく甘くなく、おうどんを入れても美味しい。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 牛肉は食べやすい大きさに切り、油をひいたフライパンに入れていためる

    色が変わってきたら●を入れて絡める
  2. 2 鍋にざく切りにした白菜と水,だしの素を入れ蓋をし、白菜のカサが減るまで煮る
  3. 3 一口大に切った豆腐、斜め切りにしたネギ、えのき、☆、1を汁ごと入れ、野菜が柔らかくなったら出来上がりです。

きっかけ

簡単に。

  • レシピID:1330018512
  • 公開日:2017/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り白菜木綿豆腐
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る