ポテトとほうれん草ひき肉入りオムレツ レシピ・作り方

ポテトとほうれん草ひき肉入りオムレツ
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
卵3つでもボリューム満点。ポテト入りなのでズッシリ食べ応えがあります。

材料(3人分)

  • たまご 3個
  • 冷凍フライドポテト 100g
  • ほうれん草 70g
  • 豚ひき肉 50g
  • たまねぎ 50g
  • ☆顆粒コンソメ 小さじ1/3
  • ☆さとう 小さじ1/2~1(お好み)
  • ☆塩こしょう 少々
  • ケチャップ 適量
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 ほうれん草は硬めに茹で、冷水にとり水気を絞って1.5cmに切る

    玉ねぎは1cm大に切る
  2. 2 油をひいたフライパンにひき肉と玉ねぎを入れて炒める
  3. 3 冷凍ポテト、ほうれん草の順に加え、さっと炒める
  4. 4 卵を溶き、☆を入れて混ぜ合わせ3を加えてさっくり混ぜる
  5. 5 フライパンに油を足し、4を流し入れ、蓋をし卵の表面が固まるまで弱火で蒸し焼きにする

    裏返し、1~2分焼く

    食べやすい大きさに切って皿に盛りケチャップをかける。

きっかけ

少ない卵でボリュームを出すため。

  • レシピID:1330018420
  • 公開日:2017/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る