ポテトとほうれん草ひき肉入りオムレツ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ほうれん草は硬めに茹で、冷水にとり水気を絞って1.5cmに切る
玉ねぎは1cm大に切る - 2 油をひいたフライパンにひき肉と玉ねぎを入れて炒める
- 3 冷凍ポテト、ほうれん草の順に加え、さっと炒める
- 4 卵を溶き、☆を入れて混ぜ合わせ3を加えてさっくり混ぜる
-
5
フライパンに油を足し、4を流し入れ、蓋をし卵の表面が固まるまで弱火で蒸し焼きにする
裏返し、1~2分焼く
食べやすい大きさに切って皿に盛りケチャップをかける。
関連情報
- カテゴリ
- オムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません