肉団子の野菜甘酢あんかけ* レシピ・作り方

肉団子の野菜甘酢あんかけ*
  • 約30分
ミニー7015
ミニー7015
ご飯が進みます♪

材料(2人分)

  • ★豚挽き肉 200g
  • ★玉ねぎのみじん切り 1/4個
  • ★片栗粉 小さじ1
  • ★塩 小さじ1/4
  • ★胡椒 少々
  • 大さじ2
  • 人参の千切り 1/2
  • もやし 1/2袋
  • ニラの3㎝切り 1/3袋
  • 100ml
  • ◎醤油 大さじ1
  • ◎砂糖 大さじ1
  • ◎酢 大さじ1
  • 水溶き片栗粉 小さじ2

作り方

  1. 1 ボウルに★を入れ、良く混ぜて、食べやすい大きさに丸める。
  2. 2 フライパンに油を入れ、1を転がしながら焼いて、皿に盛りつける。
  3. 3 鍋に水を入れ、人参を2分煮る。
  4. 4 3にもやしとニラを加えて◎を入れ、水溶き片栗粉を加えて混ぜ、トロミがついたら、2にかけて、完成。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1330018412
  • 公開日:2017/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子もやし
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る