ブリの柚子照り焼き レシピ・作り方

ブリの柚子照り焼き
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
柚子の絞り汁も入れました。甘酸っぱい照り焼きです。

材料(1人分)

  • ブリの切り身 1切れ
  • ☆みりん 大さじ1と1/3
  • ☆しょうゆ 小さじ1.5
  • ☆さとう 小さじ1強
  • ☆柚子の絞り汁 小さじ1
  • 柚子の皮の千切り 少々
  • 片栗粉 適量
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 ☆を混ぜておく
  2. 2 ブリに薄く片栗粉をまぶす
  3. 3 油をひいたフライパンで両面こんがりと焼き、1を入れ、汁気が少なくなるまで煮詰める

    皿に盛り、柚子皮を乗せて完成です

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1330018381
  • 公開日:2017/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る