豚肉だいこん炒め レシピ・作り方

豚肉だいこん炒め
  • 約15分
  • 300円前後
miniwa093
miniwa093
夕食の一品に

材料(2人分)

  • 豚肉 250g
  • だいこん 200g
  • 白ネギ 1本
  • しめじ 2分の1
  • 30ml
  • ●みりん 大さじ1
  • ●醤油 大さじ1
  • ●かつおだし 大さじ1
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 大根→いちょう切り
    白ネギ→ななめ切り
    しめじ→石づきをとる
    フライパンに豚肉を入れて火をつけ焼き色がつくまで炒めたら余分な油をとるため、ザルにあけておきます。
  2. 2 フライパンに切った野菜と酒を入れて中火でじっくり煮込みます。
    水分が飛んだら豚肉を入れて●を加えて中火で2分ほど炒めます。
  3. 3 塩胡椒を振り、強火で1分炒めて出来上がり。

きっかけ

だいこんを使って

  • レシピID:1330018221
  • 公開日:2017/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る