七草粥 レシピ・作り方
材料(二人分人分)
作り方
- 1 水に昆布と煮干しを入れて煮たったら昆布と煮干しを取り除いて、ご飯を入れて弱火で煮る。
- 2 せり、ナズナ、ゴギョウ、ハコベ、ほとけのざ、すずな、すずしろを1センチ長にカットする。
- 3 煮たったら塩と味噌を入れ、味噌が溶けたらせり、ナズナ、ゴギョウ、ハコベ、ほとけのざ、すずな、すずしろを入れる。
- 4 焼いた餅を入れてひと煮立ちさせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)