豆腐とえのきワカメネギの醤油汁 レシピ・作り方

豆腐とえのきワカメネギの醤油汁
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
ネギの香りよし。さっぱりあっさり美味しいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豆腐は1.5cm角に切る

    長ネギは小口切りにする

    えのきは長さを半分に切る
  2. 2 鍋に水を入れ、煮立ってきたら1とワカメを入れる

    豆腐が十分温まったら☆で味付けする

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1330018135
  • 公開日:2017/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お吸い物
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る