白菜漬け*唐辛子と昆布だし入り☆ レシピ・作り方

白菜漬け*唐辛子と昆布だし入り☆
  • 1時間以上
ミニー7015
ミニー7015
冬の漬け物はやっぱり白菜漬けですね♪ピリッと美味しいです☆

材料(10人分)

  • 白菜 1/2玉
  • 30g
  • 輪切り唐辛子 小さじ1/2
  • 顆粒昆布だし 大さじ1

作り方

  1. 1 白菜は洗って、1/4に切って天日に半日干す。
  2. 2 漬け物容器に1の白菜を1つ入れ、塩を5g振り、同じように3回繰返して入れ、最後に残った塩と顆粒昆布だしと輪切り唐辛子を入れて、重りをのせ、2~3日おく。
  3. 3 2が漬かったら、食べやすい多きさに切って、皿に盛りつけて、完成。

きっかけ

白菜漬けをいつも1週間位で食べきれるように作るので。

  • レシピID:1330018131
  • 公開日:2017/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る