白菜漬け*唐辛子と昆布だし入り☆ レシピ・作り方
材料(10人分)
- 白菜 1/2玉
- 塩 30g
- 輪切り唐辛子 小さじ1/2
- 顆粒昆布だし 大さじ1
作り方
- 1 白菜は洗って、1/4に切って天日に半日干す。
- 2 漬け物容器に1の白菜を1つ入れ、塩を5g振り、同じように3回繰返して入れ、最後に残った塩と顆粒昆布だしと輪切り唐辛子を入れて、重りをのせ、2~3日おく。
- 3 2が漬かったら、食べやすい多きさに切って、皿に盛りつけて、完成。
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません