ごぼう入りハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ごぼうはささがきにし水にさらしアク抜きする
-
2
フライパンに油をひき、1と酒を入れしんなりするまで炒める
玉ねぎのみじん切りを加え、透明になるまで炒める - 3 ボウルにひき肉、粗熱をとった2、☆を入れて粘りが出るまでよく混ぜる
-
4
フライパンに油をいれ、小判型にした3を並べる
表面にこんがり焼き色がついたら裏返し、蓋をして7~8分蒸し焼きにし、皿に盛りつける - 5 4のフライパンに△を入れて温めハンバーグの上からかける
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません