ごぼう入りハンバーグ レシピ・作り方

ごぼう入りハンバーグ
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
ごぼうがシャキシャキいい歯ごたえ。

材料(4人分)

  • 豚挽き肉 300g
  • ごぼう 80g
  • 玉ねぎのみじん切り 80g
  • 大さじ1
  • ☆たまご 1個
  • ☆塩 小さじ1/3
  • ☆こしょう 少々
  • ☆パン粉 大さじ4
  • △ケチャップ 大さじ4
  • △ウスターソース 大さじ2
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 ごぼうはささがきにし水にさらしアク抜きする
  2. 2 フライパンに油をひき、1と酒を入れしんなりするまで炒める

    玉ねぎのみじん切りを加え、透明になるまで炒める
  3. 3 ボウルにひき肉、粗熱をとった2、☆を入れて粘りが出るまでよく混ぜる
  4. 4 フライパンに油をいれ、小判型にした3を並べる

    表面にこんがり焼き色がついたら裏返し、蓋をして7~8分蒸し焼きにし、皿に盛りつける
  5. 5 4のフライパンに△を入れて温めハンバーグの上からかける

きっかけ

もらったゴボウが余っていたので。

  • レシピID:1330018119
  • 公開日:2017/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ豚ひき肉ごぼう
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る