ほうれん草としめじのかき玉味噌汁 レシピ・作り方

ほうれん草としめじのかき玉味噌汁
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
ほうれん草の緑に卵の黄色が綺麗です

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は3cmに切る

    しめじは石突きをとって小房にわける
  2. 2 鍋に水を入れ煮立ってきたらっ1を入れ柔らかくなるまで煮る

    だしの素と味噌を溶きいれ、溶いた卵を回し入れる

    卵がふんわり浮いてきたら完成。

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1330018114
  • 公開日:2017/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る