コーンとちくわ入り☆切り干し大根の煮物 レシピ・作り方

コーンとちくわ入り☆切り干し大根の煮物
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
コーンの甘みがいいね。

材料(3人分)

  • 切り干し大根 30g
  • コーン 50g
  • ちくわ 大1本(50g)
  • にんじん 30g
  • ☆水 1カップ
  • ☆だしの素 小さじ1
  • ☆しょうゆ・みりん 各大さじ1
  • ☆さとう 小さじ2
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 切り干し大根はたっぷりの水に20分つけて戻し(時間外)水気を絞って食べやすい長さに切る

    人参は銀杏切りにする

    ちくわは輪切りにする
  2. 2 鍋にサラダ油を入れ、1を切り干し大根、人参を入れてさっと炒め、☆と竹輪、コーンを加える

    蓋をし、切り干し大根が柔らかくなるまで弱火で15分煮る

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1330018091
  • 公開日:2017/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根とうもろこし
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る