ヒウチ鯛塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
川上0522
油があって美味しい、あまり馴染みのない魚です、太平洋の深海でみずあげされます、ちなみにこれは、三重県産です。

材料(1人分)

ヒウチ鯛
1尾
しお
適量
レモン
8/1

作り方

  1. 1
    鱗、ないぞう、えら、をそうじする、(水洗い)
  2. 2
    こんなかおです、正式名しょうは、あぶらごそといいます、親戚にハシキンメという似た魚がいますのでまちがえないように、ヒウチ鯛の方が、ハシキンメに比べて、値段が倍くらいします
  3. 3
    魚の尾とせびれに塩をつける、そうするとこげないです、(化粧塩) そしてみのほうに、しおをふってやく、レモンをそえて、提供する

きっかけ

少し珍しい魚が食べたいと思った

公開日:2017/01/13

関連情報

カテゴリ
簡単魚料理その他の魚料理その他のさかな全般

このレシピを作ったユーザ

川上0522 居酒屋メニュー、和食しかつくれませんが、珍しい魚、食材が、大好物です、季節のものなども投稿していきたいとおもいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする