きゃべつと豚肉たっぷり♪塩ラーメン* レシピ・作り方
材料(1人分)
- インスタントラーメン 1袋
- きゃべつのザク切り 2枚分
- 豚肉の一口大 80g
- 水 500ml
- 長ネギの小口切り 3㎝分
- 添付の塩味スープ 1袋
- 焼き海苔4㎝×10㎝ 5枚
作り方
- 1 鍋に水を入れ、沸騰したら、麺ときゃべつと豚肉を入れ、4分煮る。
- 2 1に添付のスープを入れ、どんぶりに盛りつけ、ネギと海苔をのせて、完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- インスタントラーメン塩ラーメン
ミニー7015
昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪
いつもつくレポありがとうございます☆
材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
12campbell2020/04/18 20:01豚肉たっぷり塩ラーメン 美味しかったです☆
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)