きゃべつと豚肉たっぷり♪塩ラーメン* レシピ・作り方

きゃべつと豚肉たっぷり♪塩ラーメン*
  • 約10分
ミニー7015
ミニー7015
冬は野菜も肉もたっぷり入ったラーメンが美味しいですね♪インスタント塩ラーメンに海苔もたっぷり入れました☆

材料(1人分)

  • インスタントラーメン 1袋
  • きゃべつのザク切り 2枚分
  • 豚肉の一口大 80g
  • 500ml
  • 長ネギの小口切り 3㎝分
  • 添付の塩味スープ 1袋
  • 焼き海苔4㎝×10㎝ 5枚

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ、沸騰したら、麺ときゃべつと豚肉を入れ、4分煮る。
  2. 2 1に添付のスープを入れ、どんぶりに盛りつけ、ネギと海苔をのせて、完成。

きっかけ

温かい塩ラーメンが食べたかったので。

  • レシピID:1330018013
  • 公開日:2017/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
インスタントラーメン塩ラーメン
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 12campbell
    12campbell
    2020/04/18 20:01
    きゃべつと豚肉たっぷり♪塩ラーメン*
    豚肉たっぷり塩ラーメン 美味しかったです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る