とんかつ☆なますタルタルソース添え レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚肩ロース(とんかつ用) 3枚
- 塩コショウ 少々
- 小麦粉 適量
- たまご 1個
- パン粉 適量
- 揚げ油 適量
- ゆで卵 1個
- 玉ねぎのみじん切り 50g
- 紅白なます 50g
- ☆マヨネーズ 大さじ4
- ☆こしょう 少々
作り方
- 1 紅白なますはみじん切りにする
- 2 玉ねぎは水にさらし辛味を抜き、ペーパーに包んで水気を絞る
- 3 みじん切りにしたゆで卵に1と2と☆を入れて混ぜ合わせタルタルソースを作る
-
4
豚は筋切りし、塩コショウを振る
小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、中火の油でキツネ色になるまで揚げる
油をよく切って食べやすい大きさに切り、皿に盛り3を添える
あなたにイチオシの商品
関連情報
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)