甘くて柔らかい子いかの姿天ぷら レシピ・作り方

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川上0522
子いかと総称しましたが、ヒイカをつかいました、また、子ヤリイカや、赤いかでも、甘味があり柔らかいのでおいしいです。

材料(2人分)

子いか
いか10ぱい
天ぷら粉
適量
適量
レモン
8/1
もと塩
適量

作り方

  1. 1
    いかを目くちばし、なんこつをとる。
  2. 2
    水と小麦粉で、天ぷらの衣をつくり、170度前後の油で子いかをあげます、2分位であがります。
  3. 3
    カットレモンと、もと塩をそえる。もと塩の作り方は、味の素2にたいし、精製塩8を混ぜる、味の素は、塩にたいし、粒が大きいのですり鉢ですってまぜるとなおよいです   。

おいしくなるコツ

あげるときに、いかわ破裂するのでふたをしたほうがいいです

きっかけ

いかを簡単に料理したかったので

公開日:2017/01/06

関連情報

カテゴリ
簡単魚料理いか全般天ぷらその他の揚げ物
関連キーワード
子いか いか 天ぷら 簡単
料理名
子いかの天ぷら

このレシピを作ったユーザ

川上0522 居酒屋メニュー、和食しかつくれませんが、珍しい魚、食材が、大好物です、季節のものなども投稿していきたいとおもいます。

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