かぶと豚肉しいたけの和風炒め レシピ・作り方

かぶと豚肉しいたけの和風炒め
  • 約15分
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カブはすぐ火が通るので手早く炒めましょう。

材料(3人分)

  • かぶ 2個(300g)
  • 豚切り落とし 100g
  • しいたけ 厚め4枚
  • ☆だしの素 小さじ2/3
  • ☆しょうゆ 大さじ1と1/3
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆さとう 小さじ1/2
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 かぶは皮を剥き、厚さ5~6ミリの半月切りにする

    椎茸は石づきをとって厚さ5ミリの細切りにする
  2. 2 油をひいたフライパンに食べやすい大きさに切った豚肉を入れて炒める

    豚に火が通ったらカブ、しいたけの順に加えて炒める
  3. 3 かぶに透明感が出てきたら☆を入れて汁気がなくなるまで炒める

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

かぶの硬さはお好みですが、柔らかすぎず少し芯が残るぐらいのが美味しいかなと。

  • レシピID:1330017934
  • 公開日:2017/01/03
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かぶしいたけ豚こま切れ肉・切り落とし肉
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