白菜ときのこ鶏肉の具だくさん味噌汁 レシピ・作り方

白菜ときのこ鶏肉の具だくさん味噌汁
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
鶏肉は皮がついてる部分を入れると出汁がよく出ます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 白菜は1cm幅に切る

    しめじは石突きをとって小房にわける

    椎茸は石づきをとって薄切りにする

    鶏むね肉は1.5cm角に切る
  2. 2 鍋に水と1を入れ、柔らかくなるまで煮る

    だしの素を味噌を溶きいれる

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1330017886
  • 公開日:2016/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁白菜しめじ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る