鮭の醤油麹生姜焼き レシピ・作り方

鮭の醤油麹生姜焼き
  • 1時間以上
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
生姜で臭みが消える感じ。

材料(2人分)

  • 生鮭 2切れ
  • ☆醤油麹 大さじ2
  • ☆おろし生姜 小さじ2
  • ☆みりん 小さじ1
  • おろし生姜(トッピング用) 少々

作り方

  1. 1 バットに鮭を入れて☆を絡め、ラップを密着させるように蓋をし、冷蔵庫で半日漬け込む
  2. 2 タレを手でかるくぬぐい、魚焼きグリルで両面こんがりと焼く

    皿に盛りおろし生姜を乗せる

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

麹が焦げやすいので裏返してからは火を弱めて焼きましょう

  • レシピID:1330017857
  • 公開日:2017/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る