大根と巾着卵イカ巻きの煮物 レシピ・作り方

大根と巾着卵イカ巻きの煮物
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
巾着卵入りが嬉しい。

材料(3人分)

  • 大根 500g
  • いか巻き(練り物) 4本(100g)
  • たまご 3個
  • 油揚げ 1枚半
  • ☆水 2カップ
  • ☆だしの素 小さじ1
  • ☆しょうゆ・みりん・料理酒 各大さじ2
  • ☆さとう 小さじ1.5

作り方

  1. 1 大根は厚さ1.5cm位の銀杏切りにし、やや硬めに下茹でしておく
  2. 2 油揚げは半分にし袋状に開く。

    イカ巻きは斜めに半分に切る
  3. 3 油揚げに卵を入れ口を爪楊枝で留める
  4. 4 鍋に☆と大根を入れて火にかけ煮立ってたらイカ巻きと3を入れる
    (3は口を上にして隙間に埋め込むように入れる)

    蓋をし10分煮たら、巾着だけを取り出し、また蓋をし10分煮る
  5. 5 巾着の爪楊枝を抜き半分に切る

    4と一緒に皿に盛りつける

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1330017827
  • 公開日:2016/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物その他の練物油揚げ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る