鶏ひき肉とほうれん草の玉子丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄切りにする
ほうれん草はさっと茹で水にとり水気を絞って2~3cmに切る -
2
フライパンに鶏ひき肉を入れポロポロになるまで炒める
玉ねぎと☆を入れ蓋をし玉ねぎがしんなりするまで煮る -
3
ほうれん草を加え、溶き卵を回し入れ、蓋をし好みの硬さになるまで火を通す
ご飯に乗せて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 玉子丼
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
popotanM2019/03/16 20:20ほうれん草の代わりに小松菜で作りました(^^;
美味しく頂きました(o^-^o)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)