鶏ひき肉とほうれん草の玉子丼 レシピ・作り方

鶏ひき肉とほうれん草の玉子丼
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
ひき肉を使った卵丼。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにする

    ほうれん草はさっと茹で水にとり水気を絞って2~3cmに切る
  2. 2 フライパンに鶏ひき肉を入れポロポロになるまで炒める

    玉ねぎと☆を入れ蓋をし玉ねぎがしんなりするまで煮る
  3. 3 ほうれん草を加え、溶き卵を回し入れ、蓋をし好みの硬さになるまで火を通す


    ご飯に乗せて完成です。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

汁は気持ち多めなのでお好み量をかけてください。

  • レシピID:1330017785
  • 公開日:2016/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉子丼
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • popotanM
    popotanM
    2019/03/16 20:20
    鶏ひき肉とほうれん草の玉子丼
    ほうれん草の代わりに小松菜で作りました(^^;
    美味しく頂きました(o^-^o)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る