もやしチャーハン目玉焼き乗せ♡ レシピ・作り方

もやしチャーハン目玉焼き乗せ♡
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
もやし入りチャーハン。目玉焼きが嬉しいネ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 もやしは長さを半分位に切る

    長ネギは小口切りにする
  2. 2 油をひいたフライパンにひき肉を入れてぽろぽろになるまで炒める

    もやし、長ネギを加え、さらに炒める
  3. 3 ご飯を入れて炒め、☆で調味し、皿に盛り付ける
  4. 4 フライパンに油をひき、卵を割り落とす。

    水大さじ1を入れ蓋をし、好みの硬さになるまで火を通す

    3の上に乗せ、マヨネーズをかけ黒こしょうを振る

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1330017760
  • 公開日:2016/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンその他の卵料理もやし豚ひき肉ガーリック・にんにく
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る