高野豆腐とインゲンの鶏そぼろ煮 レシピ・作り方

高野豆腐とインゲンの鶏そぼろ煮
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
とろ~りトロミをつけて。甘さは控えめなのでお好みで増量してね。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐はたっぷりの水につけて戻し水気を絞り、一口大に切る

    玉ねぎは薄切りにする

    インゲンは食べやすい長さに切る
  2. 2 鍋に油をひき鶏ひき肉を入れて炒め、☆を入れる

    高野豆腐と玉ねぎを入れ10分煮る
  3. 3 インゲンを加え、温まったら、水溶き片栗粉を入れてトロミをつける

きっかけ

高野豆腐が好きなので。

  • レシピID:1330017702
  • 公開日:2016/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る