大根とさつまいも玉ねぎボールの煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 大根 400g
- さつまいも(茨城県産) 300g
- 玉ねぎボール(練り物) 1袋(100g)
- ☆水 1カップ
- ☆だしの素 小さじ1/2
- ☆しょうゆ 大さじ2
- ☆みりん 大さじ2
- ☆さとう 小さじ2
作り方
- 1 大根は厚さ1.5cmの銀杏切りにし竹串がすっと刺さるまで下茹でする
- 2 さつまいもは皮つきのまま厚さ1.5cmの銀杏切りにし水にさらしアク抜きする
- 3 鍋に1と2と玉ねぎボール、☆を入れ、サツマイモが柔らかくなるまで煮る
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません