とり天 レシピ・作り方

とり天
  • 約30分
  • 300円前後
miniwa093
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大分名物

材料(2人分)

  • 鳥もも肉 300g
  • 小麦粉 大さじ1
  • ●ニンニクすりおろし 小さじ1
  • ●生姜すりおろし 小さじ1
  • ●酒 大さじ1
  • ●塩胡椒 少々
  • 小麦粉 2分の1カップ
  • 1個
  • 大さじ1
  • 大さじ1
  • 揚げ油 フライパン3センチ

作り方

  1. 1 鳥もも肉と●を袋に入れてよく揉み込み10分そのままにします。10分経ったら、小麦粉を入れて揉み込んでおきます。
  2. 2 フライパンに油を注いで180度まで温めたら.ボウルに小麦粉、卵、酢、水を加えて菜箸で適当にかき混ぜたら、⑴の鳥もも肉を潜らせて、油で揚げていきます。
  3. 3 片面3分ずつ揚げて、あとは余熱で火を通して出来上がり。

きっかけ

サクサクです

  • レシピID:1330017656
  • 公開日:2016/12/11
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鶏もも肉小麦粉
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