アジのムニエル☆チリソースがけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- あじ 2尾
- 塩コショウ 少々
- 小麦粉 適量
- 玉ねぎのみじん切り 60g
- ☆スイートチリソース 大さじ2
- ☆ケチャップ 大さじ1
- ☆オイスターソース 大さじ1
- ☆水 100cc
- ☆おろしにんにく(チューブ) 1~1.5cm
- 片栗粉 小さじ1
- サラダ油 適量
作り方
-
1
あじはぜいごと内臓、エラを取り除き、水洗いする
盛りつけた時、上になる方に浅く切り込みを入れる
塩こしょうを振り、小麦粉をまぶす。 -
2
熱したフライパンに油をひき、1を並べる
5分焼いたら裏返し、さらに5分焼き、皿に盛りつける -
3
フライパンを綺麗にして油をひき、玉ねぎのみじん切りを入れて炒める
しんなりしたら☆を入れ、水溶き片栗粉でとろみをつける
アジの上にかけて完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません